Каталог оборудования
По производителям:

GRIVEN: Освещение башни Torre Civica в Италии
(г. Città di Castello, Италия)

Башня Torre Civica в итальянском городе Citta di Castello [увеличить, 127.8 Кб]Расположенная на главной площади итальянского города Città di Castello (Umbria), средневековая башня Torre Civica подверглась плановому ремонту и в рамках проекта глобальной реконструкции городского пространства, инициированного городскими властями, вновь приобрела свой первозданный вид. Это внушительное сооружение до сих пор хранит в своих интерьерах элементы ручной кладки каменных стен и следы фресок известного итальянского живописца умбрийской школы Раннего Возрождения Луки Синьорелли (Luca Signorelli), выполненных великим мастером в 1474 году. Построенная в тринадцатом веке для военных целей, наблюдательная и одновременно оборонительная башня Torre Civica, известная также под именем "Torre del Vescovo" по причине близкого соседства с епископским подворьем, успела также побывать и тюрьмой. Семиэтажная башня имеет прямоугольную форму с сечением 6.10x6.80 метров, и в самой протяженной фронтальной части фасада достигает в высоту 40 метров. Текущее состояние объекта культурного наследия и неплохо сохранившийся внешний вид являются результатом большого количества разрушений и последующих восстановлений, произошедших за долгие годы истории существования. Стены башни хранят следы кладок, выполненных в разные времена разными поколениями, и могут служить для исследователей картой эпох, культурных слоев и уровней технического и технологического развития в тот или иной момент времени.

Башня Torre Civica в итальянском городе Citta di Castello [увеличить, 131.8 Кб]

После землетрясения 2007 года, зафиксированного в данном районе, замечена неравномерная осадка фундамента, которая в значительной степени увеличила наметившийся ранее наклон башни в сторону площади.
По окончании масштабной реставрации, обеспечившей гарантированную устойчивость башни и требуемый уровень безопасности, городской совет принял решение завершить наружные строительные работы разработкой осветительной установки, призванной выделить и украсить главную достопримечательность в темное время суток.
Основной идеей концепции стало равномерное заливающее освещение стен башни, гарантированное отсутствие паразитной засветки на поверхностях прилегающих зданий, исключение возможности превышения регламентированных нормативов по уровням освещенности и яркости. Кроме того, эффект скользящего света предполагалось усилить за счет плавной и равномерной смены цветов, используемой в соответствии с расписанием значимых для города событий и осуществляемой по предварительно созданным и согласованным сценариям.

Освещение башни Torre Civica в Италии, GRIVEN [увеличить, 126.5 Кб]   Освещение башни Torre Civica в Италии, GRIVEN [увеличить, 126.2 Кб]

В результате проектных работ, выполненных специалистами GRIVEN и инженерами партнерской организации, для освещения башни в соответствии и с учетом всех требований, сформулированных на предварительном этапе в качестве технического задания, сформирован состав осветительной установки, состоящей из десяти мощных, но в то же время компактных прожекторов ZAPHIR RGBW c эллиптической и эллиптической широкой оптическими группами. Для управления системой выбран DMX LED D.O.P. контроллер, оснащенный ЖК дисплеем с интуитивным интерфейсом и конструктивно предназначенный для встройки в стену. Система управления дополнена беспроводными передатчиком и приемником DMX сигнала, обеспечивающими передачу управляющего сигнала по радиоканалу.

Освещение башни Torre Civica в Италии, GRIVEN [увеличить, 124.0 Кб]   Освещение башни Torre Civica в Италии, GRIVEN [увеличить, 128.6 Кб]

ZAPHIR RGBW - прожектор для архитектурного освещения, оснащенный 40 мощными светодиодами R,G,B,W, способными воспроизводить световой поток высокой интенсивности при достаточно компактном размере корпуса. Комбинация цветности светодиодов позволяет работать с чистым белым заданной цветовой температуры и широким спектром цветов и оттенков, формируемых за счет аддитивной системы смешения RGB. Семь вариантов оптики с углом луча в диапазоне от 6° до эллиптического экстра широкого распределения расширяют сферу применений прибора в проектах, требующих большого выбора вариантов фотометрики. Встроенная емкостная сенсорная панель, расположенная на фронтальном стекле, открывает доступ к управлению всеми параметрами работы прожектора, включая контроль параметров для работы в режиме DMX, так и в автоматических режимах работы по встроенным программам и синхронной работы в формате Master/Slave (ведущий/ведомый). Предусмотрена автоматическая блокировка кнопок сенсорной панели управления во избежание несанкционированного доступа. Световой прибор оснащен встроенным стабилизированным блоком питания и модулем поддержки RDM. Как и подавляющее большинство изделий GRIVEN, ZAPHIR может быть предложен в исполнении POLAR EDITION, предполагающем наличие интегрированной автоматической системы очистки светящей поверхности и корпуса прожектора от снега и льда.

GRIVEN ZAPHIR RGBW

Спецификация использованного оборудования

4 шт. GRIVEN ZAPHIR RGBW ELLIPTCAL WIDE - односекционный светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGB+W. Оптика ELLIPTICAL WIDE. Мощность 67 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

6 шт. GRIVEN ZAPHIR RGBW ELLIPTCAL - односекционный светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGB+W. Оптика ELLIPTICAL. Мощность 67 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

1 шт. GRIVEN LED D.O.P. CONTROLLER MK2 - DMX контроллер в исполнении для установки в стену. 8 пресетов, 4 программы по 16 сцен в каждой. Таймер, встроенный астрономический календарь. USB порт, ЖК дисплей. Степень защиты IP20.

1 шт. GRIVEN WIRELESS DMX TRANSMITTER - беспроводной передатчик DMX сигнала. Степень защиты IP65.

1 шт. GRIVEN WIRELESS DMX RECEIVER - беспроводной приемник DMX сигнала. Степень защиты IP65.

Заказчик: администрация города Città di Castello (PG), Италия
Концепция освещения, проектирование: дипломированный инженер Luca Moscatello
Инсталляция: Enel Sole S.r.l.
Фото: Enel Sole S.r.l.