Каталог оборудования
По производителям:

GRIVEN: освещение морского порта в Черногории

порт Porto Montenegro [увеличить, 86.9 Кб]Расположенный в живописной бухте Bay of Kotor, самый южный европейский фьорд, входящий в список мирового наследия UNESCO, порт Porto Montenegro является одним из популярных привлекательных туристических мест, оснащенных и оборудованных в полном соответствии с мировыми стандартами. Прилегающая береговая линия усыпана изысканными резиденциями и отелями, первоклассными ресторанами, роскошными бутиками и магазинами, оживленными барами, спортивными и культурно-развлекательными центрами. Бухта насчитывает 185 причалов длиной от 12 до 180 метров и считается идеальным яхтным портом приписки. Красота окружающей природы и высокий уровень сервиса притягивают посетителей со всего мира, в связи с чем порт Porto Montenegro работает в круглогодичном режиме с неиссякаемой интенсивностью.

Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 209.2 Кб]   Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 134.4 Кб]
Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 136.4 Кб]   Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 117.2 Кб]

В конце прошлого года светотехническому бюро Studio Berar Projekt были поручены работы, связанные с обустройством новой установки для освещения портального крана. В соответствии с требованиями инвестора, предложенная концепция основана на использовании метода заливающего освещения, обеспечивающая плавную смену цветов и высокий уровень равномерности освещенности по всей высоте 56 метровой металлической конструкции.

Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 118.0 Кб]   Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 122.2 Кб]

Осветительная установка сформирована из мощных светодиодных прожекторов, установленных в ограниченном пространстве в непосредственной близости от крана. Помимо прочего, принимая во внимание соседство с новым курортом, построенным с большим вниманием и уважением к местной истории архитектуры и особенностям природного заповедника, световые приборы визуально интегрированы в окружающую обстановку.

Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 79.8 Кб]   Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 187.0 Кб]

Скрупулезные светотехнические расчеты и трехмерная визуализация, выполненные профильными подразделениями GRIVEN и Studio Berar Projekt, и впоследствии представленные инвестору, позволили обеспечить максимально близкое соответствие достигнутого визуального эффекта. Мощные двухсекционные светодиодные прожекторы GRIVEN POWERSHINE MK2 D, оснащаемые вторичной оптикой с широким спектром кривых распределения светового потока, обеспечивают максимальную гибкость работы художника по свету и позволяют добиться безупречного уровня равномерности освещенности рабочих поверхностей.

Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 117.2 Кб]   Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 128.8 Кб]

Прожекторная батарея из приборов POWERSHINE MK2 D в исполнении RGBW c узкой, средней и широкой оптикой равномерно освещает 56 метровый морской кран. Благодаря высокому уровню яркости конструкция видна не только с берега, но и далеко из моря, и в некотором роде выступает в роли путеводного ориентира в темное время суток.

Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 35.7 Кб]   Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 152.0 Кб]

В общей сложности оснащенный 192 мощными RGBW светодиодами, прожектор POWERSHINE MK2 D RGBW предлагает независимое управление каждой из двух секций, обеспечивая полную и ранее недоступную свободу творчества при создании светового оформления масштабных и высотных объектов. Комбинация светодиодов в цветности RGBW гарантирует возможность воспроизведения чистого белого света с заданной цветовой температурой, равно как и широкую палитру цветовых оттенков, способную удовлетворить потребности самого изысканного дизайнера.

Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 97.6 Кб]   Освещение морского порта в Черногории [увеличить, 83.8 Кб]

Прожекторы POWERSHINE MK2 D также выпускаются в модификации Polar Edition для эксплуатации в холодных климатических зонах. Исполнение Polar предполагает использование встроенной автоматической системы удаления льда с корпуса прибора и интеллектуальной очистки светящей поверхности (фронтального стекла), применение соединительных кабелей из специальных материалов и электрических разъемов со степенью защиты не менее IP65.

Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 101.2 Кб]   Порт Porto Montenegro в Черногории [увеличить, 178.0 Кб]