Каталог оборудования
По производителям:

GRIVEN: Освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии
(г. Аделаида, Австралия)

Пульсирующее сердце спортивной и культурной жизни Южной Австралии – арена Adelaide Oval – свидетель великих моментов спорта и шоу-бизнеса на протяжении уже более 140 лет. Благодаря грандиозной реконструкции, завершившейся в 2014 году, один из самых известных национальных стадионов Австралии получил дорогу в следующее столетие в статусе основного места проведения состязаний по традиционному футболу, американскому футболу, регби, крикету, бейсболу, а также в качестве крупнейшей концертной площадки и сцены для культурно-массовых мероприятий. Помимо реконструкции инженерных сооружений арена оснащена новой системой воспроизведения звука, электронными табло, телевизионными экранами, системой навигации и ориентирования, новой осветительной установкой для архитектурного освещения.

Архитектурное освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 173.2 Кб]   GRIVEN: освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 179.4 Кб]

Согласно новой концепции освещения, в темное время суток овал стадиона окрашивается в цвета национальной команды. В соответствии с техническим заданием и по результатам консультирования со специалистами заказчика Aureon, группа компаний ULA Group реализовала проект освещения короны, опоясывающей верхний периметр арены, и выполненной в форме, напоминающей подкову. Светодиодные прожекторы воспроизводят управляемую светоцветовую панораму, оказывающую соответствующее воздействие на эмоциональное состояние и настроение болельщиков, движущихся в сторону стадиона.

GRIVEN: освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 130.3 Кб]   Архитектурное освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 122.6 Кб]

Визуальный эффект, созданный на основе методики заливающего освещения, воспроизводится массивом из 30 светодиодных колорченджеров GRIVEN EMERALD RGBW. Программное обеспечение, предложенное для управления прожекторами по протоколу DMX512, предусматривает возможность воспроизведения заранее подготовленных световых сцен для “разогрева” болельщиков каждой из команд, принимающих участие в состязаниях. Кроме того, по мере изменения счета в матче, предусмотрены специальные пульсирующие световые эффекты с использованием цветовой гаммы команды, забившей гол. Таким образом, болельщики, не сумевшие посетить дерби лично, но находящиеся в городе и периодически наблюдающие за цветом чаши стадиона, могут следить за результатами прямо по ходу соревнований в режиме реального времени.

Архитектурное освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 121.1 Кб]   GRIVEN: освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 141.3 Кб]

EMERALD RGBW – светодиодный прожектор для архитектурного освещения. В качестве источника света используется 60 мощных светодиодов R,G,B,W. За счет электронного изменения интенсивности свечения трех основных цветов (красного, синего и зеленого) возможно воспроизведение широкой палитры оттенков. Независимая белая компонента с заданной цветовой температурой предназначена для воспроизведения потока чистого белого цвета. Прибор выпускается с семью вариантами оптики от узкоугольной “спот” до широкой эллиптической. В целях повышения герметичности прожектор оснащен сенсорной панелью управления для контроля рабочих параметров. Степень защиты IP65.
По специальному запросу приборы серии EMERALD выпускаются в модификации POLAR EDITION для эксплуатации в холодных климатических зонах. Исполнение POLAR предполагает использование встроенной автоматической системы удаления льда со светящей поверхности и корпуса прожектора.

GRIVEN: освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 144.8 Кб]   Архитектурное освещение стадиона Adelaide Oval в Австралии, Аделаида [увеличить, 102.1 Кб]

Проект освещения спортивной арены Adelaide Oval отмечен международной премией в области светового дизайна The Lighting Design Award.

Спецификация использованного оборудования

30 шт. GRIVEN EMERALD RGBW EXTRA WIDE – светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGB+W. Оптика EXTRA WIDE. Мощность 100 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512. Для данного проекта прожекторы поставлены в корпусах белого цвета.