Каталог оборудования
По производителям:

Освещение моста в Польше

Официально сданный в эксплуатацию летом 2012 г., один из самых длинных мостов в Европе стал наикратчайшим путем в город Квидзын (Kwidzyn), расположенный на севере Польши. Длиной 808.5 метров и шириной 16 метров, новый мост через реку Вислу живописно выделяется в темное время суток за счет своей элегантной архитектуры и реализованной концепции освещения. Конструкцией вантового моста предусмотрено 6 пролетов и 7 пилонов, поддерживающих дорожное полотно при помощи стальных тросов. Благодаря значительным финансовым вложениям, путь из Гданьска до Квидзына уменьшился на десятки километров. Удобное транспортное сообщение обеспечило комфортное перемещение для более 200 тысяч человек, проживающих в близлежащих районах, исключив необходимость простаивать очереди на старую паромную переправу.

Освещение моста в Польше [увеличить, 112.8 Кб]  Освещение моста в Польше [увеличить, 112.0 Кб]

Световой дизайн, разработанный для Квидзынского моста, акцентирует внимание наблюдателя на пилонах с узлами крепления вант. Светодиодные прожекторы установлены и нацелены таким образом, что совокупность лучей теплого белого цвета формирует визуальный образ ярких стрел, устремленных ввысь.

Освещение моста в Польше [увеличить, 50.6 Кб]  Освещение моста в Польше [увеличить, 48.2 Кб]

16 световых приборов GRIVEN DAWN W MK2 смонтированы на каждом из семи пилонов (в общей сложности 112 прожекторов), и благодаря четко рассчитанной схеме размещения воссоздают задуманный световой облик. Согласно плану расстановки 8 прожекторов DAWN W MK2 с узкой оптикой, по 4 с каждой стороны, установлены в верхней части опоры и используются для освещения как самой опоры, так и отходящих в стороны тросов. 4 прожектора DAWN W MK2 с оптикой "спот", в группах по 2, нацелены сверху вниз и формируют вертикальные лучи света непосредственно на поверхностях пилона. Еще 4 прибора с узкой и "спот" оптикой позиционированы в точках визуального пересечения опоры с дорожным полотном и образуют горизонтальные световые линии вдоль направлений движения транспорта, дополняя очертания стрелы. Часть прожекторов оснащена антибликовыми экранами, предотвращающими неприятный для водителей эффект ослепления.

Освещение моста в Польше [увеличить, 57.2 Кб]  Освещение моста в Польше

Прожектор DAWN W MK2 с равным успехом может быть использован в проектах АХП как для акцентного, так и заливающего освещения. Прибор выполнен в компактном эстетичном корпусе и имеет степень защиты IP66. Благодаря прецизионно подобранной паре светодиод/вторичная оптика, прожектор характеризуется мощным световым выходом. Для стандартных изделий предлагается 6 вариантов оптики от узкоугольной "спот" до асимметричной. По запросу возможно изготовление прибора с опциональной оптической системой. Прожектор оснащается белыми светодиодами теплого и холодного оттенков свечения. При необходимости DAWN W MK2 может быть укомплектован светодиодами с заданной цветовой температурой.

Освещение моста в Польше [увеличить, 97.5 Кб]  Освещение моста в Польше [увеличить, 104.5 Кб]

Спецификация использованного оборудования